Low Carb Frühstück No. 2: Käsebrot

In diät, LCF No.2, low carb, Low Carb Frühstück, Rezepte by Bernhard3 Comments

Kann ich bei einer Low-Carb-Diät noch Brot essen? Das fragt sich jeder Low-Carb Anfänger. Die gute Nachricht lautet: Ja! Einige Fitnessbrote existierten zwar schon seit längerem, aber meistens enthalten diese doch noch eine Menge an Kohlenhydraten und bieten eigentlich nur Ballaststoffe als Vorteil. Nun gibt es aber zwei Produkte, deren Nährwertangaben sich sehen lassen können. Beide gibt es schon zum kleinen Preis bei Rewe:

Eiweißbrot von Mestemacher Eiweissbrot von PEMA
Preis 1.59€ 1.99€
Menge 250g 500g
Brennwert 264 kcal 228 kcal
Fett 13.1 g 9.8 g
Kohlenhydrate (davon Zucker) 7.5 g (0.9g) 12 g (1.9 g)
Ballaststoffe 14.2 g 8.8 g
Eiweiß 22 g 18 g
Salz 1.1 g 1.1 g

Nimmt man dazu eine 200g-Packung Käse mit etwa 25g Eiweiß auf 100g bekommt man ein großes Frühstück oder ein ordentliches Mittagessen für unter 4€, dass man ideal ins Büro oder in die Uni mitnehmen kann. Die Netto Proteinzufuhr mit 250g Brot beträgt dann 80g (PEMA) oder 105g (Mestemacher) bei etwa 1460 kcal und nur 30g Kohlenhydraten, was in einer normalen Low-Carb-Diät noch akzeptabel ist.

Für Abwechslung kann man mit Gemüse oder geschmolzenem Käse sorgen.

Das Eiweissbrot von PEMA hat zwar die etwas schlechteren Nährwerte überzeugt aber durch den saftigeren Geschmack und den Preis. Geeignet sind diese Produkte für eine Low-Carb Diät, allerdings weder für die PSMF, noch eine No-Carb-Diät. – Wir benutzen das Eiweißbrot für jede Muskelaufbau- und meist auch Abnehmphase.

  • PEMA Eiweissbrot
  • Mestemacher Eiweißbrot

Comments

  1. tolle und einfache Idee! Ich backe mein Eiweißbrot einmal pro Woche selbst, das ist mir irgendwie am liebsten und ist recht simpel.

    Ist zwar etwas fettig, schmeckt aber sehr lecker! ich habe damit beim Abnehmen auch nur gute Erfahrungen gemacht.

    Beim Käse greife ich oft auf einen kalorienarmen Fitnesskäse zurück und etwas Kräuterfrischkäse :)

    Viele Grüße
    Fabian

  2. Author

    Hallo Fabian,
    vielen Dank für deinen Kommentar. Wir sind auch große Fans davon möglichst viel selbst zu machen, wenn es die Zeit denn zulässt. Dann weiß man am besten, was eigentlich an Zutaten drin ist und es spart meist auch noch Geld. Beim Eiweisbrot habe ich es bisher noch nicht gemacht, aber ich werde deinen Rat beherzigen und es probieren.

    Ein wirklich guter Käse ist Handkäse – für die nicht-Hessen auch Harzer Rolle. Von allen Lebensmitteln die mir begegnet sind, das beste Verhältnis aus Protein und Kalorien, da kommt kein Proteinpulver mit. Für eine wirklich intensive Diät muss man ihn aber pur essen und das ist nicht jedermanns Sache. Schon mal probiert? Ein Beitrag zur Zubereitung folgt demnächst!

    Liebe Grüße

    Bernhard

    1. Hallo Bernhard,

      Harzer Rolle habe ich noch nicht probiert, ist aber eine gute Idee.

      Bei mir gibt es zum Frühstück meist Spiegeleier, könnte ich jeden Tag essen :)

      Liebe Grüße
      Fabian

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