Unser Rezept
Das LCF lässt sich mit Mitteln die du bereits im Haus hast und mit geringem Arbeitsaufwand herstellen. Du brauchst dafür nur vier Zutaten: Kaffee, Butter, Zimt und Eiweispulver. Die Zutaten werden dem noch heißen Kaffee zugefügt und gemixt. Die nachfolgende Anleitung zeigt ausführlich in 4 einfachen Schritten unsere Routine , die zu einem optimalen Ergebnis führt. Die je vier von uns eingesetzten Tools und Zutaten, welche auf den Bildern zu sehen sind, haben sich als die Besten herausgestellt, können aber beliebig ersetzt werden.
5 Minuten
einfach
2,0 € / Portion
gesund und lecker
1.
30 Gramm Kaffee mahlen
Wir verwenden die Rommelsbacher EKM 200 um den Buna Dimaa Kaffee frisch zu mahlen. Für die Anwendung in der French-Press kann ein gröberer Mahlgrad gewählt werden.
2.
Kaffee brühen
Kaffeepulver mit 0,5 Liter etwa 90°C heißem Wasser in den Brühkörper der French Press French-Press füllen und für 4 Minuten ziehen lassen. Danach das Sieb herunterdrücken und den Kaffee in ein Mischgefäß gießen.
3.
Butter, Proteine und Zimt zufügen
Die Zutaten in folgender Reihenfolge hinzufügen:
- 25-50 Gramm Butter oder Bio Macadamia-Nußöl
- 40 Gramm Proteinpulver
- eine Priese Zimt
4.
Verühren
Durch das Vermischen mit einem Stabmixer, entsteht das cremige LCF, ein gesundes und schelles Frühstück für alle Sportler.
Der LCF ist nun trinkfertig und kann in der TRAVEL MUG mehrere Stunden aufbewahrt werden.
Die Herausforderungen des Tages können kommen!